Кассетные биотуалеты для дачи

Биотуалеты для дачи, называемые кассетными, с каждым годом становятся все более и более популярными. Однако что же этот такое и так ли уж они выгодны по сравнению с традиционными альтернативами? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Кассетные биотуалеты для дачи внешне весьма напоминают обыкновенные унитазы, которые можно увидеть в городе. Правда, установить их можно лишь в тех местах, где имеется доступ к электричеству. Это нужно для того, чтобы могли работать компрессор и вентилятор. Помимо электричества, кассетные биотуалеты для дачи требуют хорошей вентиляции. Провести ее можно через крышу либо стену  - сейчас вариантов для выполнения этого есть масса.

В кассетных биотуалетах для дачи отходы разделяются на твердые и жидкие. Жидкие сразу отводятся при помощи специального шланга в канализацию или дренаж. Твердые же высушиваются, после чего их можно использовать, к примеру, в качестве удобрений. При выборе кассетного биотуалета для дачи, как и при выборе туалета другого типа, нужно учитывать основные характеристики: высоту, вес и объем бака. А также не полениться просчитать, как часто нужно будет его очищать – если у Вас большая семья, очищать бак ежедневно, а то и по нескольку раз за сутки Вам вряд ли захочется.